「美味しい」の声を胸に、
地域No.1よりオンリーワンを目指すパティスリー

「美味しい」の声を胸に、
地域No.1よりオンリーワンを目指すパティスリー

パティスリー ピラミッド

コクのある生クリームとフルーツシュガーで、あっさり爽やかな後味が残るケーキの数々

コクのある生クリームとフルーツシュガーで、あっさり爽やかな後味が残るケーキの数々

オーナーシェフがフランス国立製菓学校研修中に出合ったレストラン「Pyramide」で食べたデザートに感動したことが店名の由来になったのだそう。桂で1986年に創業し、2003年にオーナーシェフの実家がある向日市に移転しました。のどかで住みやすい町なので、お客さんもおだやかな方が多いのだそう。パティシエ・パティシエールが皆で真心込めて一つずつ手づくりしている洋菓子。ぜひ一度ご賞味あれ。

地名を冠した「むこうまちーずたると」や
クリームとスポンジのバランスが秀逸な「鶏冠井(かいで)ろーる」もおすすめ

向日町の名前を冠した「むこうまちーずたると」は、京都産の竹の子をラム酒でじっくりと煮込み、濃厚なチーズタルトに仕上げた向日市推奨商品。竹の子の食感とチーズの滑らかさがマッチして美味しいですよ。お店のある鶏冠井町の名前をつけた「鶏冠井ろーる」は、きめ細かなもっちり生地と甘さ控えめなたっぷりのクリームが楽しめる逸品です。

パティスリー ピラミッド

住所:〒617-0004 京都府向日市鶏冠井町門戸9-2
アクセス:阪急京都線「西向日駅」から徒約約10分。
フリーダイヤル:0120-814-858
電話:075-925-0609
FAX:078-925-0609
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜休業(祝日の場合は水曜休業)
WEB:https://www.patisserie-pyramide.com/

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