天然素材と伝統の技術でぬくもりのあるお菓子を手作り

天然素材と伝統の技術でぬくもりのあるお菓子を手作り

ケーキハウス ニルス

水と空気のおいしい町・長岡京市で
長年地域の人たちから愛され続けるお菓子屋さん

水と空気のおいしい町・長岡京市で
長年地域の人たちから愛され続けるお菓子屋さん

オーナーシェフ
加藤 周(かとう しゅう)さん

私はもともと北海道の出身です。高校卒業後に大手の製菓メーカーに就職しました。その会社で妻と出会い、結婚を機に妻の実家の「ケーキハウス ニルス」で働くことに。先代からはお菓子づくりはもちろん、お店の経営も教わりました。先代の頃から長く通い続けてくださるお客様がいらっしゃるのは、本当にありがたいことですね。
長岡京市の魅力はやはり住みやすさ。自然も多いし、子育ての環境としても素晴らしいと思います。京都市や大阪へのアクセスもいいですよ。
ニルスのこだわりは「季節の素材」。春夏秋冬それぞれの旬の果物などを使うように心がけています。ニルスには地元のお客様がたくさん来られます。だから「次来たらどんなケーキがあるんだろう」とお買い物に来られるたびに違うお菓子に出合えたら、きっと楽しんでいただけるはず。八幡のいちご、丹後のぶどう、愛媛のくり、北海道のブルーベリー、水尾のゆず…と産地も厳選しています。自分で通える範囲なら足を運んで、果物農家さんのところへ採れたての果物を受け取りに行くこともありますよ。
フレッシュでやさしい味わいのスイーツを買いに、ぜひいらしてください!

色とりどりのケーキはもちろん、焼き菓子や
自家製イタリアン・ジェラートも人気

ケーキハウス ニルスの店内に入ると広いショーケースに色とりどりのケーキが並びます。どれにしようか悩んでしまいそう。他にも自家製イタリアン・ジェラートもぜひご賞味あれ。完熟度100%の新鮮果汁をたっぷりと使い、お店で手作りしています。さっぱりしたシャーベットや、カロリーを抑えたミルク系もぜひ。テイクアウトや地方発送もできますよ。また、名物「たけのこマカロン」などの焼き菓子も種類豊富です。

ケーキハウス ニルス

住所:〒617-0821 京都府長岡京市野添一丁目16-6 メゾン野添1F
アクセス:阪急「西向日駅」・「長岡天神駅」より徒歩約17分
電話:075-954-3419
FAX:075-954-3430
営業時間:9:30~18:00
定休日:月・火曜休業 ※祝日・イベント時は営業
WEB:http://www.cakehouse-nils.com/
SNS:
 Facebook:https://www.facebook.com/500633696635529/

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