天然の魚を中心にした和食店。竹の器を使ったお料理も注目

天然の魚を中心にした和食店。竹の器を使ったお料理も注目

旬菜魚 くらしま

天然物を中心に魚の美味しさはピカイチ!リピーターも多いのもうなずける料理のクオリティ

天然物を中心に魚の美味しさはピカイチ!リピーターも多いのもうなずける料理のクオリティ

店長
倉嶋 智文(くらしま ともふみ)さん

お魚の本当の美味しさをぜひ楽しんでもらいたい、という思いからこのお店を始めました。よく魚嫌いのお子さんがいますが、養殖魚特有の匂いが苦手ということもあります。天然物…中でも旬のお魚の美味しさは絶品。ぜひお子さんにも食べていただきたいですね。乙訓は昔からの町で住んでいる方々の一体感がありますよね。このお店を出すと決めたのも、地元の方々の応援があったからこそ。観光も飲食もたいへんな時期ではありますが、寺社仏閣の方々や観光協会の方々などなど、皆さんと力を合わせて乗り越えていきたいですね。

竹の器をぜいたくに使った御膳も人気
季節の食材がおりなす美食の匠

お客さんは老若男女さまざま。特に近隣の方々や、お魚好きのリピーターが多いのだそう。天然物にこだわった魚料理は納得の美味しさ。お寿司やお造りでじっくり楽しんでみて。
また倉嶋さんが中心になって取り組んでいる「〜竹の器で〜おとくに味めぐり」という企画も。長岡京の飲食店が、長岡京の特産である竹の器でもてなすというもの。くらしまでも「乙訓竹御膳」などが竹の器で供されます。「実は楊谷寺のご住職が“プレミア感をつけてみたら”とアイデアをくれて」と倉嶋さん。お造りを盛り付けた竹の器は竹の蓋がかぶせられていて、開くとゆらゆらと幻想的な仕掛けが…ここから先はぜひご自身で体験してくださいね。

旬菜魚 くらしま

住所:〒617-0833 京都府長岡京市神足2丁目3−1 バンビオ1番館 2階
アクセス:JR「長岡京駅」から徒歩約1分、阪急「長岡天神駅」から 徒歩約12分
電話:075-963-6212
FAX:075-963-6228
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
 ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:不定休
SNS:
 Facebook:https://www.facebook.com/102812487980803/
 Instagram:https://www.instagram.com/syunsaigyokurashima/

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