地元大山崎の野菜を使ったイタリアン

地元大山崎の野菜を使ったイタリアン

レストランタガミ

一流ホテルで修行を積んだシェフがつくる
生パスタが人気のカジュアルイタリアン・フレンチ

一流ホテルで修行を積んだシェフがつくる
生パスタが人気のカジュアルイタリアン・フレンチ

代表取締役
田神 啓充(たがみ ひろみつ)さん

一流ホテルで修行を積み、地元である大山崎で「レストランタガミ」を開きました。料理ももちろん得意なのですが、実は何メートルもある大きな氷の彫刻を作るのが得意です。氷彫刻世界大会で入賞したこともあります。
大山崎の魅力は、何といっても環境。空気がきれいで、地元の人はあたたかいです。地元産の野菜も美味しいので、積極的に使うようにしています。
「ちょっといいことがあった日に、ちょっと幸せを感じられるお店」を目指しているので、お客様が幸せそうに感じていただけるように工夫を凝らしています。和食がお好きな方にはお茶漬けをお出しすることもあるんですよ。
これからもイタリアン・フレンチで培った技を元に、でもそれにとらわれることなく、お客様が喜んでいただけるお料理を作り続けたいですね。

新鮮な地元産の野菜を使った
身体にやさしい料理の数々

「レストランタガミ」でぜひ食べておきたいのは、もっちもちの生パスタ。季節の食材を使い、老若男女誰が食べても美味しい日本人に合った味付けで、リーズナブルなので肩肘張らずに「美味しい」と感じられるはず。おしゃれなお店だから、女性同士のお食事会にぴったりですよ。お料理の盛り付けもまるで絵画のようなので、アサヒビール大山崎山荘美術館へ行く道すがら立ち寄るのもオススメです。

レストランタガミ

住所:〒618-0071 京都府乙訓郡大山崎町大山崎竜光53-1
アクセス:JR「山崎駅」より徒歩約1分、阪急「大山崎駅」より徒歩約1分
電話:075-951-5081
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜22:00
定休日:月曜・火曜ディナータイム休業
WEB:https://r-tagami.com/

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